Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Вход

Темы для Юкоз

Поделиться

Время жизни сайта

Экскурсия по школе

Меню сайта
Новости и события Сведения об образовательной организации Наша команда Расписание уроков Расписание внеурочных занятий Информация о ГИА Права и обязанности обучающихся Права и обязанности родителей Учебная работа Воспитательная работа Школьное питание Годовой КУГ Режим работы школы Правила внутреннего распорядка Коллективный договор Предписания органов государственного надзора Правила поведения обучающихся Материально-техническое обеспечение Безопастность в школе Здоровьесбережение в школе Охрана труда в школе Информатизация школы Управляющий совет Профсоюзный комитет Уполномоченный по охране прав участников обрпроцесса Правила приёма в школу Школьная форма Основы православной культуры Дети и закон Творчество обучающихся Куда пойти учиться Для учителей Вакансии Аттестация и критерии оценки труда педработников Соответствие сайта статье №29 Закона РФ "Об образовании" Трудоустройство выпукников О платных образовательных услугах ФГОС НОО ОВЗ и УО Дорожная безопасность Независимая оценка качества услуг

Сайты-партнёры

  • Помощь детям

    Президент - детям

    Телефон доверия

    Фонд - детям

    Цените время
    Календарь праздников

    Погода

    Наша кнопка
    center


    Установите нашу кнопочку у себя на сайте.



    Главная » 2018 » Апрель » 28 » Праздник Весны и Труда
    09:59
    Праздник Весны и Труда

    История праздника

    История праздника берет начало в середине XIX века. В 1856 году в Австралии рабочие проводили массовые акции протестов и выдвигали требования о восьмичасовом рабочем дне. Австралийское движение подхватили рабочие Канады и США. 1 мая 1886 года демонстрация в Чикаго закончилась стычкой с полицией и кровопролитием. В июле 1889 года в Париже конгресс II Интернационала принял решение о ежегодном проведении первомайских демонстраций в память о погибших.

    В России первые праздничные мероприятия и акции прошли в 1891 году в Санкт-Петербурге. В 1918 году правительство РСФСР приняло решение проводить 1 мая государственный праздник День Интернационала. В 1972 году он получил название «День Международной Солидарности Трудящихся – Первое Мая» и стал отмечаться 1 и 2 мая. В 1992 году его переименовали в Праздник Весны и Труда. До 2005 года 1 и 2 мая были официальными нерабочими праздничными днями в России. В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2004 г. № 201-ФЗ «О внесении изменений в статью 112 Трудового кодекса Российской Федерации», выходным осталось лишь 1 мая.

    Традиции и обряды

    1 мая профсоюзы, коммунистические, анархические и альтернативные политические партии устраивают акции и парады, на которых освещают лозунги за права рабочих. На площадях городов проводятся концерты и развлекательные программы с участием звезд эстрады.

    Первые лица государства направляют открытки, грамоты, благодарности, награды и ценные подарки отличившимся работникам.

    В Первомай чествуют не только трудящихся, но и наступление последнего месяца весны, символизирующего расцвет всего живого и приближение лета. В этот праздник жители России устраивают маевки: пикники, поездки за город, на рыбалку, на дачу. Во время таких вылазок на природу они готовят блюда на огне, поют песни под гитару, играют в игры.

    Для многих граждан Российской Федерации праздник 1 Мая утратил свой первоначальный  политический и социальный смысл и стал поводом для встреч с друзьями, коллегами и приятного отдыха на природе.

    Просмотров: 17 | Добавил: 14091958 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: